号: 003111216/202209-00037 信息分类: 主动回应
号: 是否有效: 有效
发布机构: 市政府办公室 成文日期:
生效日期: 废止日期:
主题分类: 综合政务 体裁分类: 其他
服务对象: 其他 生命周期: 其他
词: 文明养犬 发文日期: 2022-09-05 09:12
称: 【城市管理】15起“遛狗不牵绳”受处罚

【城市管理】15起“遛狗不牵绳”受处罚

发表时间:2022-09-05 09:12 信息来源: 报社 责任编辑: 聂宁

  “养犬要登记,遛犬要牵绳……”8月28日,宜秀区迎春颐和城小区的广播里,正不间断循环播放文明养犬宣传语。自6月1日《安庆市养犬管理条例》实施以来,通过广泛宣传,遛狗必牵绳已成为大部分养犬人的共识,文明养犬意识有了很大的提升。

  “通过大量文明养犬的宣传,现在很多市民都知道了文明养犬的具体要求,尤其是遛狗必牵绳,大部分市民都比较自觉。”市民钱凯说。

  虽然市民文明养犬意识有了很大的提升,文明养犬也逐渐成为了一种习惯,但遛狗不牵绳情况还时有发生。

  8月23日,市民张某在德宽路遛狗未牵犬绳,市城管局行政执法支队路面执法一大队执法人员在路面巡查时发现这一违法行为后,依照《安庆市养犬管理条例》第二十二条的规定,对其处罚50元。截至8月底,我市城区携带犬只外出未牵绳处罚共15起,罚款共750元。

  记者从市养犬管理服务大厅了解到,截至8月29日,我市城区犬只免疫登记信息申请总数共9413条,累计审批通过8757条,待审批24条,驳回632条,累计犬牌发放7791个,注射芯片7602个,累计审批通过率93.27%。

扫一扫在手机打开当前页