号: 003111216/202209-00084 信息分类: 主动回应
号: 是否有效: 有效
发布机构: 市政府办公室 成文日期:
生效日期: 废止日期:
主题分类: 综合政务 体裁分类: 其他
服务对象: 其他 生命周期: 其他
词: 高温天气 发文日期: 2022-09-07 08:52
称: 【高温天气】时至白露高温“限时供应”

【高温天气】时至白露高温“限时供应”

发表时间:2022-09-07 08:52 信息来源: 报社 责任编辑: 聂宁

  台风“轩岚诺”北上后,副热带高压又再度加强西伸。在其“掌控”下,安庆又“嗅到”了盛夏的气息。这波热度将持续到什么时候?据安庆市气象台介绍,9月7日将是个转折点。

  9月6日高温范围遍布全市,气温较日前有明显上涨。当日13时,全市223个自动气象站中,125个站点气温冲到了35℃以上,桐城黄甲石窑最热,气温直逼40℃。岳西县鹞落坪依旧最凉爽,气温仅有28.8℃。

  据预计,9月7日仍在“高烧”行列,市区最高气温达34℃,难寻雨水踪影。不过相比起上个月动辄37-38℃的高温,这次高温会温和一些,且炎热只是“限时供应”。7日将是这一轮气温最高点,大部分地区最高气温31-34℃,局部地区超过35℃。本周后半段,高温所剩无几,最高气温为28-31℃。

  今日是二十四节气中第15个节气“白露”,也是秋季第3个节气。时至白露,夏季风逐渐为冬季风所代替,冷空气转守为攻,加上太阳直射点南移,北半球日照时间变短,光照强度减弱,地面辐射散热快,所以温度下降速度也逐渐加快。民间有“白露秋分夜,一夜凉一夜”一说,提醒早晚要添衣,睡卧不可贪凉,须得加盖薄被等。白露之后,天高云淡、风清气爽,是一段难得的秋日时光。

扫一扫在手机打开当前页