号: 003111216/202208-00055 信息分类: 涉企意见征集及反馈
号: 是否有效: 有效
发布机构: 市政府办公室 成文日期:
生效日期: 废止日期:
主题分类: 综合政务 体裁分类: 其他
服务对象: 其他 生命周期: 其他
词: 涉企意见征集 发文日期: 2022-08-13 08:33
称: 【涉企会议征集】《安庆市创新驱动发展规划》专家论证会召开

【涉企会议征集】《安庆市创新驱动发展规划》专家论证会召开

发表时间:2022-08-13 08:33 信息来源: 市科技局 责任编辑: 李斌杰

  8月12日下午,《安庆市创新驱动发展规划(2022-2026)》(以下简称《规划》)专家论证会在安庆召开。市科技局局长谢文婕主持会议,市政府副秘书长、市发改委主任李文胜出席并致辞。会议邀请了高校、科研院所、重点企业等5位知名专家参加论证,市直有关部门参加会议。

  李文胜对参会专家表示感谢。他指出,编制创新驱动发展规划对于安庆打造创新宜城是非常有必要的,希望规划编制单位北京市长城企业战略研究所要借今天专家论证的机会,进一步明确方向、找准路径、理顺机制,积极吸收各位专家的意见和建议,对《规划》进一步修改完善、优化提升,使《规划》更加符合安庆发展实际,真正发挥创新对安庆经济社会发展的驱动作用。

  会上,规划编制单位从起草过程、结构布局、主要内容等方面作了详细介绍。与会专家对《规划》发展背景、总体要求、战略部署、重点任务和保障机制等内容进行了深入探讨,并与编制单位进行了互动交流,先后发表意见。与会市直单位也提出了相关建议。经充分研究,专家组一致认为,《规划》总体结构合理、总体思路清晰、发展目标可行、内容丰富充实、任务明确具体,与安庆市重点产业和实际发展结合紧密,具有较强的前瞻性、指导性和可操作性,总体上符合创新驱动发展规划编制要求,同意通过《规划》论证,并建议规划编制组按照专家组意见进行修改完善。

扫一扫在手机打开当前页