号: 11340800003111216W/202209-00006 信息分类: 其他会议
号: 是否有效: 有效
发布机构: 安庆市人民政府办公室 成文日期:
生效日期: 废止日期:
主题分类: 综合政务,文秘工作,应急管理,政务督查,电子政务,保密工作,信访,机关事务,其他 体裁分类: 其他
服务对象: 其他 生命周期: 其他
词: 发文日期: 2022-09-10 13:36
称: 【疫情防控】市长张君毅主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作会

【疫情防控】市长张君毅主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作会

发表时间:2022-09-10 13:36 信息来源: 报社 责任编辑: 聂宁

9月9日下午,国务院联防联控机制召开电视电话会议。在国家和省会议之后,市长张君毅主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作会,他强调,中秋、国庆临近,人员流动和聚集大幅增加,各地要深入贯彻落实国家、省、市关于疫情防控工作的相关部署,时刻紧绷思想之弦,层层压实工作责任,科学采取精准措施,确保两节期间疫情形势持续平稳。副市长王赵春、市政府秘书长刘文俊参加会议。

张君毅要求,要紧盯重点,强化措施落实。要加强远端防控,充分发挥村组干部包组包片、党员网格员联户的作用,全面摸清摸准在外人员底数;要减少流动聚集,加大对旅游景点、文娱场所检查力度;要优化交通道口防控,做到24小时轮岗值守,做好健康码、行程码查验工作,确保不漏一车、不漏一人;要从严落实社区防控,摸清辖区重点人员底数,规范建好台账,完善信息动态更新,确保不落一户一人;要加强学校、医院、宾馆、酒店、旅游景区、建筑工地等重点单位疫情防控,强化省外来人和外出返回职工健康管理,防止出现防控真空;要遵照要求对重点人群规范开展周期性核酸检测,切实兜住风险,坚决避免发生规模性疫情,同时要强化区域核酸检测实战演练,不断增强核酸检测能力;要加快填缺补差,推进隔离场所储备、核酸检测能力提升、方舱医院建设等工作,持续提升应急能力。

张君毅要求,要压紧压实地方属地责任、部门主管责任、单位主体责任和公民个人责任,形成市县乡协调联动、同频共振的高效指挥体系。要紧盯细节、严堵漏洞,综合运用多种方式开展监督,及时发现问题,严格督促整改,确保各项防控措施不折不扣执行到位。

扫一扫在手机打开当前页