您当前所在的位置:首页 >12345政务服务便民热线直通车
来信信息
信件编号: 22061610510043
来信标题: 安庆维修基金何时下调
来信时间: 2022-06-16
问政单位: 市住房城乡建设局
来信内容:
安庆维修基金目前仍按照总房价的2%收取,价格昂贵,严重打击老百姓买房积极性!省会合肥、县城怀宁都已经对维修基金进行了调整,仅按每平方几十元收取,让利于民。请问安庆2022年内是否有计划调整维修基金收取方式?
回复内容
答复单位: 市住房城乡建设局
回复时间: 2022-06-16
回复内容:
网友您好: 感谢您对维修资金管理工作的关心与支持,根据《安徽省物业专项维修资金管理暂行办法》规定(以下简称“办法”),我市维修资金由业主以购房款总额为基数,按照未配备电梯1%的比例,配备电梯2%的比例交存。目前,我省已经启动办法的修订工作,省住建厅、司法厅已经公开征求公众意见建议,目前办法的修订工作正在按照立法程序推进,办法修订出台前,我市维修资金交存政策合法有效。我们将密切关注办法的修订进度,待办法修订出台后,尽快贯彻落实办理。 如果您还有其他疑问,可电话联系安庆市住房保障管理服务中心(电话:5593723,5593703),地址:振风大道与顺安路交叉口东北侧政务服务中心3楼、孝肃路168号6楼。

留言评价
评价结果: 满意