您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

我市启动2022年春节期间企业退休人员慰问工作

发布日期:2022-01-14 11:35:57   来源:市人力资源社会保障局

近日,城区企业退休人员慰问活动布置会召开,这也标志着我市2022年春节期间企业退休人员慰问工作正式启动。

春节慰问活动是企业退休人员社会化管理服务工作的重要组成部分。市企保中心党支部高度重视2022年春节期间企业退休人员慰问工作,结合“养老保险与你同行”党建服务品牌创建,将其列为“书记领办事项”,作为为群众办实事的重要内容。

为做好春节期间企业退休人员慰问工作,我市提前谋划,专题研究,制定了详细的慰问活动方案,印发了活动通知,拨付活动经费,市县联动开展企业退休人员慰问工作。此次慰问活动将以高龄、重病、特困、家庭发生重大变故的特殊群体企业退休人员为主,进行上门慰问;对居住在异地的部分高龄企业退休人员,将向其邮寄家乡爱心包裹;要求各地在做好慰问工作的同时,严格遵守防疫规定,落实防疫措施。(撰稿人:钱锦  审稿人:韩承全)

名词解释