您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

我市跨境电商企业成功申领首份RCEP原产地证书

发布日期:2022-01-14 14:55:05   来源:市商务局

今年1月1日,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)正式生效实施,1月7日我市跨境电商企业安庆格悦特沃管件贸易公司成功申领全市首份RCEP原产地证书。

据企业有关负责人介绍,该公司出口到文莱的一批开孔机和阀门,货值2.2万人民币,凭借这份RCEP原产地证书,预计可在进口国减免关税1100多元。

安庆格悦特沃管件贸易公司成立于2018年12月,是一家专业从事管道带压开孔封堵设备、管道抢修堵漏管件出口的贸易公司,公司产品包括开孔机、封堵机、管道修补器、管道连接器等,目前产品已经出口到美国、智利、新加坡、马来西亚、印尼、菲律宾、文莱等几十个国家和地区,年销售额20万美金。为适应电商新业态发展,公司重点布局阿里巴巴国际站和中国制造网双平台,积极拓展跨境电商业务,成功开展9710模式,积极开拓国际市场,成效明显。(撰稿人:熊丽丽 审稿人:殷功利)

名词解释