您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市教体局部署2022年规范教育收费工作

发布日期:2022-01-28 11:28:06   来源:市教育体育局

1月27日,安庆市教体局召开全市规范教育收费视频调度会。市委教体工委副书记张复双出席会议并就2022年规范教育收费工作作出部署。

会议指出,省、市党委政府和教育行政部门高度重视教育收费管理工作,开展教育收费专项整治行动,将规范教育收费工作纳入各级政府履行教育职责年度督导考核,教育收费管理已基本步入规范、公开、透明的轨道,群众满意度不断提高。

会议强调,各地各校要进一步提高思想认识,强化规矩理念,切实履行责任,采取有力措施,抓好教育收费管理工作。要充分认识规范教育收费管理的重要意义,全面落实教育收费管理主体责任;要规范精准落实各项教育收费政策,严格落实“七个严禁”,强化监管,注重宣传,提升教育收费执行力和公信度;要切实加大教育乱收费治理力度,畅通教育乱收费举报投诉渠道,加大教育乱收费查处力度,逐步形成制度健全、措施有效、收费合规、群众满意的教育收费管理新局面,提升全市中小学校依法治校能力和水平。

会议通报了今年以来全市教育收费整治情况。市直各学校分管校长及总务主任、市教体局财务科、基教科负责同志在市教体局主会场参加会议,各县(市、区)教育行政部门分管局长及相关科室负责同志在各地分会场参加会议。(撰稿人:刘斌  审稿人:张复双)

名词解释