您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

团市委走访慰问困难青少年群体

发布日期:2022-01-28 14:36:17   来源:团市委

春节前夕,团市委书记班子集中走访慰问了农村孤儿、单亲家庭、重病重残等困难青少年群体,并送上新春佳节的美好祝福。   

在望江县高士镇虎山村,团市委书记朱显璋、副书记项薇为该村20名留守儿童送上暖冬礼包和学习用品,并与他们进行暖心交流,叮嘱孩子们要注意防寒防冻,过一个充实快乐的春节;鼓励他们努力学习,阳光生活,健康成长,用优异的成绩回报家庭和社会。 此外,团市委一行还走访慰问了结对帮扶村“两委”和驻村乡村振兴工作队。

在大观区菱湖社区,团市委副书记罗丹走访慰问该社区10名因病因残困难青少年并送上慰问金,悉心询问他们的生活情况和身体状况,鼓励他们要坚定信心,努力学习,提醒他们注意安全用电、用火、用气,做好自身疫情防护。

在太湖县寺前镇义安村,团市委副书记鲍瑜斌走访慰问该村10名家庭贫困青少年,并送上慰问金,勉励他们要树立生活信心,勤奋学习、勇敢前行,用知识改变命运,努力做对国家和社会有用的人。 (撰稿人:刘同杰   审稿人:罗丹)

名词解释