您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市供销社开展春节前安全生产大检查

发布日期:2022-01-28 16:53:00   来源:市供销社

1月28日,为认真贯彻落实市委、市政府关于做好2022年元旦春节期间安全生产工作部署通知精神,确保人民群众度过欢乐、祥和、平安的节日,市供销社党委书记、理事会主任谢文婕,党委委员、理事会副主任操龙文带领合指科人员一行到市金雷烟花爆竹有限公司、市供销大厦、市茶叶公司开展春节前安全生产大检查。

谢文婕一行先后到金雷烟花爆竹公司、市供销大厦苏宁电器、市茶叶公司重点查看了消防设施运行、货物储存运输、出入库登记管理、值班值守等情况,并对办公楼住户、承租户门店、宾馆等场所消防安全进行了全面检查。

谢文婕在检查中强调:一是增强安全意识。春节临近,又逢雨雪天气,各营业场所客流量、用电量激增,安全隐患增加,各企业负责人及承租户务必增强安全主体责任意识;二是加强隐患排查。要对重点部位和关键环节隐患进行全面排查,发现问题及时整改;三是严明工作纪律。要完善应急预案,坚持值班值守,实行企业负责人带班及职工24小时值班制度,确保人民生命财产安全。(撰稿人:金发安  审稿人:操龙文)

名词解释