您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市科协到科技馆开展节前安全大检查

发布日期:2022-01-29 10:38:39   来源:市科协

2022年春节将至,为确保春节期间科技馆安全运行,根据上级相关文件要求,1月28日上午,市科协党组成员、副主席琚高祥到安庆科技馆开展节前安全大检查工作。科技馆领导班子成员、展厅工作人员参加检查。

检查组一行重点围绕科技馆展厅,通过现场察看,器材检测,查阅值班记录,深入、细致、全面地排查办公区域、门房区域、周边所辖绿化责任带等重点区域各类可能的安全隐患。

检查组要求,科技馆全体工作人员要提高政治站位,切实提高安全意识,在做好疫情防控工作的同时,同时做好低温、雨雪、冰冻灾害天气的安全防范工作。要做好应急科普宣传工作,全力做好场馆运营、灾害预警、应急救助等各项工作,确保来馆参观群众生命财产安全。要注意用电安全问题,保证人走断电,安全意识要牢记于心,做好春节期间的展厅服务工作,以饱满的热情迎接参观游客,确保科技馆在整个春节假期安全稳定。(撰稿人:周泽龙 审稿人:吴静)

名词解释