您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市应急局:省来宜开展化工园区安全风险等级复核

发布日期:2022-05-18 15:07:01   来源:市应急管理局

为认真贯彻落实《安徽省危险化学品安全风险集中治理实施方案》和《化工园区安全整治提升实施方案》的要求,2022年5月14至18日,省应急厅委托省应急管理科学研究院对我市安庆高新、安庆石化化工园区安全风险等级进行复核。

安庆高新、安庆石化化工园区负责人分别汇报了园区开展安全风险排查治理的工作情况,省工作组通过查阅台账、现场核查、抽查企业的方式,对照《化工园区安全风险评估表》从设立、选址及规划、园区内布局、准入与准出、配套功能设施、一体化安全管理及应急救援六个方面34项逐条进行了复核,现场反馈了复核结果及主要问题清单。

市应急局党委书记、局长陈延闰在复核反馈会上强调,园区安全风险等级复核结果客观公正,指出问题精准,整改路径明确。化工园区要对照“十有两禁”标准,结合园区实际,进一步完善“一园一策”整治提升方案,推动化工园区安全整治提升各项任务落地落实,确保2022年底前所有化工园区达到一般或较低安全风险等级。

安庆市应急局何东东总工程师、安庆高新区管委会唐琪虎副主任、安庆石化钱青松副总经理、盛敏兵安全总监及园区相关部门人员参加了评估复核会。(撰稿人:朱东升    审稿人:何东东)

名词解释