您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

坚守纪律底线 争当廉洁从教表率
安庆职业技术学院首期纪法大讲堂开讲

发布日期:2022-05-20 10:22:35   来源:安庆职业技术学院

为深入学习十九届中央纪委六次全会精神、贯彻落实省纪委十一届二次全会和市纪委十二届二次全会部署要求,进一步加强纪律教育,将学院全面从严治党向纵深推进,经院党委会议研究决定,5月19日上午,安庆职业技术学院首期纪法大讲堂在图文信息中心报告厅正式开讲。

安庆市纪委监委四级调研员、宣传部副部长余必龙同志应邀作开班课报告。该院党委委员、纪委书记陈继平主持报告会。

陈继平对余必龙来院作报告表示热烈欢迎和诚挚感谢!他指出,开设纪法大讲堂的目的,就是按照中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》以及安庆市《关于开展“宜青廉”青年干部主题廉政教育活动实施方案》要求,坚持警示在先,教育在先,让大家紧紧扣好廉洁从政、廉洁从教的“第一粒扣子” 做到警钟长鸣。要求与会同志仔细听、认真记、用心领会。

余必龙以《守纪律、讲规矩,争当廉洁从教表率》为题,从当前反腐形势、案例剖析、如何干三个层面展开,深度解读了当前反腐败的形势、腐败的危害、典型案例的经验教训以及下一步的工作思路。并结合腐败的一些典型案例特别是高校案例,告诫警醒我们象牙之塔、斯文之地的党员干部要始终以案为镜为戒、始终做到对党忠诚、始终保持清正廉洁、始终做到勇于担当,始终坚守纪律规矩“底线”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。报告立意高远、语重心长,引人深思、发人警醒,既有高度又有深度,具有很强的针对性和指导性。报告现场掌声不断,反响强烈。

“这是一场生动的警示教育课,思想上受到强烈的震撼!”

“在以后的工作中,我们一定守住纪律底线,不越红线,不碰高压线。”

“讲述的都是我们身边的典型案例,教训太深刻,我们一定要以案为戒,争当廉洁从教表率”。参会人员纷纷表示。

在校的院领导、副科级以上领导干部以及学生团干代表,共计150余人现场聆听了报告。(撰稿人:王叙城 审稿人:翟程玲)

名词解释