您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

念好“三字经”,优化营商环境

发布日期:2022-05-25 08:27:59   来源:市企业服务中心

营商环境没有最好,只有更好。近年来,安庆市坚持把优化营商环境作为当务之急,努力念好“三字经”,打造以“满宜办”为品牌的一流营商环境。

一、推动项目审批落地投产,念好“快”字经。制定《安庆市“5+1+N”项目推进工作方案》,通过压实“5”个固定单位,“1”个属地政府,“N”个行业主管部门、审批及要素保障部门责任,加强项目流程管控,制定任务清单、责任清单,倒排时间表,实施“黄、红牌”预警机制,按照项目前期审批原则不超过2个月,施工许可证办理后1个月内开工的时限,加快项目审批的速度,推动项目加快落地、加快建设。

二、坚持项目为王发展理念,念好“准”字经。出台《安庆市项目代办帮办暂行办法》,迅速组建市县两级13个帮办专班协同作战,成立县(市、区)代办员队伍精准发力,确保全市63个10亿元以上重点项目实现“一对一”代办,形成一级抓一级的靶向过程管控,紧盯任务目标,上下一盘棋,从项目签约到建设投产实现全流程代办帮办,加强为企服务的准度,助力重大项目快审批、早落地、早投产。

三、强化项目问题解决力度,念好“细”字经。以“拿地即开工”为目标,突出细节,注重实效,压实工作责任,通过常态化走访梳理项目推进过程中的难点、堵点问题,实现每日协调跟进、每周调度事项办理,及时协调解决项目手续办理、施工建设过程中产生的各类问题;实行“月通报、季考核”机制,加大解决问题的力度,确保各重点项目按计划时限开工建设。(撰稿人:张萍萍  审稿人:黄一林)

名词解释