您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市财政局召开青年干部座谈会

发布日期:2022-05-25 10:01:30   来源:市财政局

为庆祝中国共青团成立100周年,展现当代财政青年风采,凝聚强大青春力量,激励全体财政青年干部奋进新征程、建功新时代,5月24日上午,市财政局召开财政青年干部座谈会。局党组书记、局长余巧萍出席会议并讲话,局党组成员、总会计师葛君主持会议,局全体财政青年干部参加。

“‘财’青年,‘政’奋斗!”“用数据说话、让数据说话”“树立终身学习的观念”...12名财政青年干部代表紧密围绕财政中心工作,结合岗位实际,就如何加强自身建设、更好履职尽责谈体会、谈认识,谈感想、谈目标,表达了对财政事业的热爱和激扬青春之志、贡献青春力量的决心。

余巧萍认真听取了青年代表的发言,对青年干部的工作态度和成果给予肯定,并对青年干部的成长成才提出五点勉励:一要坚信念,加强党史团史学习,深化理想信念;二要尽本职,做到有定力、防思想乱,有聚力、防焦点乱,有合力,防行动乱;三要长本事,多学习、多锻炼、多闯荡,接受实践锤炼和专业历练;四要守本责,善于知责,学会担责;五要葆本色,始终保持修忠诚之大德,行为民之大善,走光明之大道。

葛君以“宜青廉”为主题,通报了财政系统违纪违法典型案例,给全体财政青年干部上了一堂廉政教育课。

大家纷纷表示,将珍惜组织提供的宝贵学习机会,进一步坚定理想信念、勇于尽职尽责、提升能力素质、保持廉洁自律,充分发扬新时代财政青年的精神风貌和使命担当,为安庆财政发展作出新贡献。(撰稿人:张悦 审稿人:凌先龙)

名词解释