您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

我市首家区级侨联在迎江区成立

发布日期:2022-06-22 16:06:53   来源:市侨联

6月22日上午,迎江区召开了归国华侨联合会成立暨第一次归侨侨眷代表大会。大会审议通过《迎江区第一次归侨侨眷代表大会选举办法(草案)》、《迎江区侨联第一届委员会选举办法(草案)》、侨联第一届委员会委员和主席、副主席、秘书长建议名单;选举产生了第一届委员会委员、主席、副主席和秘书长。市侨联党组书记、主席储玉勇和迎江区委副书记斯媛为《安庆市迎江区归国华侨联合会》揭牌,区领导陶小也、叶孟林、孟泽婧、储霞文出席。

据了解,迎江区归国华侨联合会是我市成立的首家区级归国华侨联合会。联合会的成立将着力提高为广大归侨侨眷、海外侨胞和留学人员服务的水平,创新为侨服务方式,拓展为侨服务途径。同时为该区广大归侨侨眷、海外侨胞、留学人员与党委、政府的沟通搭建起一座桥梁。通过“以侨引资,以侨促贸,以侨引才,以侨引智”,为迎江区扩大开放穿针引线、铺路架桥,并吸引更多人才和企业来迎江创业和发展。(撰稿人: 杨磊  审稿人:储玉勇)

名词解释