您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

安庆市代办帮办工作动员部署会暨代办帮办业务培训会召开

发布日期:2022-06-22 18:11:15   来源:市企业服务中心

6月20日下午,全市代办帮办工作动员部署会暨代办帮办业务培训会召开,市政府副秘书长、市发改委主任李文胜出席会议并讲话,市企业服务中心主任余浩敏主持会议。安庆市帮办专班全体成员,全市省级以上开发区分管副主任,各县(市、区)、市经开区、高新区企业服务中心主任,各地10亿元以上重点项目代办员参加会议。

李文胜从代办帮办工作是什么、为什么、干什么及怎么干四个方面对项目代办帮办工作进行全面部署。他强调代办帮办工作一要及时切入项目,靠前服务,主动对接项目、解决问题;二要明确职责,通过“全科医生”代办+“专科医生”帮办的协同合作、多方联动推进项目建设,决不允许出现推诿塞责情况;三要加强学习,强化自身能力,学会破难解难,建立比学赶超工作氛围,在不可能中创造可能,探索总结安庆经验;四要建立机制,通过协同会商、培训考核等机制保障代办帮办工作高效运转。

会上宣读了《关于成立市级帮办专班的通知》及《安庆市帮办专员工作承诺书》。会议邀请了市发改委、生态环境局、资规局、住建局相关科室业务骨干对项目行政审批事项进行了培训。(撰稿人:张萍萍  审稿人:黄一林)

名词解释