您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市生态环境局赴望江县督办调研农村环境整治四项工作

发布日期:2022-06-23 08:41:56   来源:市生态环境局

6月21日,市生态环境局党组成员、副局长潘静带队赴望江县调研督办农村环境整治四项工作,先后到赛口镇、漳湖镇、太慈镇现场督办乡镇、行政村集中式污水处理设施环境问题排查整治和农村黑臭水体治理工作,并主持召开农村环境整治四项工作座谈会。

会上,检查组听取了农村环境整治四项工作进展情况介绍和下一步工作安排,反馈了现场检查发现的问题并提出工作建议,县直有关部门、部分乡镇代表及第三方运维单位分别作座谈交流。

检查组指出,望江县超前谋划农村环境整治四项工作,起步较早,要趁势而上,重点抓好以下工作:一是强力推进2022年度农村环境整治四项工作,加快工程进度,注重工程质量,加强改厕和农村生活污水治理相衔接,确保11月份完成各项工作任务;二是深入开展乡镇、行政村集中式污水处理设施环境问题排查整治,着力解决进水浓度低、进水量小等问题,加强对第三方运维单位的监督考核,确保设施正常运行;三是深度开展农村黑臭水体排查整治,强化河长制落实,还老百姓水清岸绿的美好环境。(撰稿人:毕东 审稿人:徐天琪)

名词解释