您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

安庆市应急管理局联合森林消防局机动支队举行防汛抗旱技能训练成果汇报演练

发布日期:2022-06-23 15:35:03   来源:市应急管理局

为深入贯彻习近平总书记授旗训词精神,聚焦森林消防队伍“一主两辅”职能定位,提升防汛抗旱应急救援综合能力,6月6日-19日,安庆市应急管理局组织森林消防局机动支队三大队八中队、宜秀区综合应急救援队伍开展防汛抗旱技能训练,进行了理论知识授课和险情处置、人员转移技能、通讯信息技术等科目训练。

6月22日下午,安庆市应急管理局联合森林消防局机动支队举行防汛抗旱技能训练成果汇报演练。市应急局党委书记、局长陈延闰,森林消防局机动支队党委常委、副支队长包文东,宜秀区副区长张泓等出席汇报演练。汇报演练由市应急局党委委员、副局长刘涛主持。

本次防汛抗旱训练成果汇报演练目的是为充分检验前期防汛抗旱技能训练效果,切实发挥好抢险救援主力军作用,本次汇演围绕舟艇快速驰援、被困群众转移、舟艇救援落水群众、险堤防浪布铺设、堤坝打桩加固、巡堤查险和围井封堵管涌七个科目进行。森林消防局机动支队三大队八中队和宜秀区综合应急救援队伍共一百余人参加汇演。

汇演结束后,陈延闰就加强综合应急救援队伍建设、提高应急救援能力建设提出三点希望:一要把稳“航向标”,锻造政治过硬的应急铁军,要始终把政治建设摆在队伍建设的首位,把对党忠诚、听党指挥贯穿到队伍建设的全过程、全方面;二要磨砺“金刚钻”,锻造业务过硬的应急铁军,要全面落实“两个坚持、三个转变”防灾救灾新理念,积极适应“全灾种、大应急”工作格局,强本领、练技能;三要传承“传家宝”,锻造作风优良的应急铁军,要忠实践行习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,落实“对党绝对忠诚、生命高于一切、工作见叶知秋、时刻应急准备、纪律挺在前面、坚决服从指挥”的六条具体要求,传承好的优良作风,强化使命担当。(撰稿人:许怡梅   审稿人:刘涛)

名词解释