您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市供销社开展“安全生产月” 暨消防演练培训活动

发布日期:2022-06-23 16:41:26   来源:市供销社

6月23日上午,市供销社在金雷烟花爆竹公司开展“安全生产月”宣传暨消防培训演练活动。会议由市社党委委员、理事会副主任操龙文主持,党委书记、理事会主任王志节作动员讲话,市社机关和市社直属企业50余人参加培训演练,大观区应急管理局局长吴中兴莅临会议并指导。

会前,全体人员集体观看了《生命重于泰山-学习习近平总书记关于安全生产重要论述电视专题片》,集中学习了《国务院安委会安全生产十五条硬措施》。 

会上吴中兴指出:一要提高政治站位,突出主题,切实增强开展“安全生产月”活动的责任感和紧迫感。二要落实企业主体责任,突出重点,积极开展烟花爆竹流通企业应急演练活动。三要扎实开展安全生产月活动,突出统筹,确保“安全生产月”活动取得成效。

会上王志节强调, 一要提高站位、深化认识。安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展和社会稳定大局。二要加强宣传,营造氛围。各单位要持续深入开展“安全生产月”等安全生产主题教育活动,宣传贯彻新《安全生产法》,推动“第一责任人”依法履职尽责。三要围绕重点,压实责任。要以如履薄冰的心态抓安全,以务实管用的措施抓安全,以重如泰山的责任抓安全,确保人民生命财产万无一失,共创安全、有序、和谐、稳定的社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

在随后的消防安全综合演练中,随着总指挥一声令下,疏散警戒组、干粉灭火组、水枪灭火组等6个组人员按各自分工快速到达指定位置进行实战演练,通过快速响应、有效应对、科学处置,完成了规定动作,达到了预期目的。

本次活动还邀请了大观区消防应急大队韩鹏教官开展消防安全知识培训讲座。(撰稿人:周洋 审稿人:操龙文)

名词解释