您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

方勇副秘书长率队赴定点帮扶村走访调研

发布日期:2022-06-29 15:38:19   来源:安庆市人民政府办公室

6月28日上午,市政府副秘书长、市政府办公室主任方勇带队深入潜山市塔畈乡双畈村,走访结对帮扶户,调研乡村振兴工作,看望慰问村“两委”成员和驻村工作队员。市政府办公室李泽义、王文龙、沈平等同志陪同。

方勇一行分别走访了结对帮扶户李水银、彭海汇、许永华、汪令付、张定红。随后与乡、村两级干部进行深入细致地座谈,仔细了解乡村产业规划、产业发展情况。方勇说,推进乡村振兴,产业振兴是基础,也是解决乡村发展短板的前提。一是规划要先行。做好顶层设计,立足实际,积极争取,重点做好茶产业发展规划。二是资源要整合。建立利益共享机制,统筹资金与品牌,走强强联合之路,减少同质化竞争。三是特色要突出。发挥山区比较优势,探索发展中高端民宿,吸引人流,提升效益。四是人才要优先。建立村、乡两级人才库,对其中做实体的能人,千方百计招引回来,发挥引领作用,带动产业发展。五是项目要找准。乡村两级通过深入思考,找准工作切入点、契合点,找准想干的项目。市政府办公室将积极支持,帮助协调解决存在的问题。

方勇要求,驻村工作队要在乡党委、政府的领导下,坚持在学中干、在干中学,锤炼过硬本领,担当时代使命,把驻村工作作为施展才华的舞台,把所有精力都用在让老百姓过好日子上,带着感情工作,不断造福群众,争取干一件成一件,留下实实在在的业绩。(撰稿人:吴剑  审核人:王文龙)

名词解释