您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

《安徽省科学技术协会条例》修改立法调研组来安庆调研

发布日期:2022-06-30 10:52:57   来源:市科协

6月28日至29日,省人大常委会教科文卫工委副主任辛生、省科协副主席刘旭率《安徽省科学技术协会条例》修改立法调研组来安庆调研并召开座谈会,市人大常委会副主任朱菊云,市科协主席洪爱敏、副主席琚高祥,迎江区政府区长汪世平及省人大、省科协相关处室负责人参加调研或座谈会。

座谈会上,洪爱敏介绍了安庆市科协基本情况,报告了落实《条例》工作开展情况,对《条例》的修改完善,提出了要进一步体现国家有关法律法规最新精神、积极借鉴兄弟省最新成果、结合安徽实际体现地方特色、加强《条例》执法检查等建议。省市人大部门负责人,池州、黄山、铜陵三地科协负责人,安庆市部分县级科协和市级学会等与会关人员对《条例》的修改提出了意见建议,调研组认为大家提出的意见建议针对性强、措施具体,对进一步修改完善《条例》具有很好的借鉴意义,将积极吸纳好的意见建议,努力把《条例》修改的更完善、更实用、更管用,为推动科协事业健康发展打下坚实基础。

调研期间,调研组一行深入北京化工大学安庆研究院,详细了解了研究院开展科技创新成果转化,推进市化工新材料协会和省化工学会安庆高新区服务站建设等情况;还来到安庆市华中路第一小学调研迎江区开展校园科普、助力教育“双减”工作情况,对安庆在推进科普知识进校园方面开展的“一校一策、一校多品、一校多团”工作予以肯定。(撰稿人:殷会夫 审稿人:琚高祥)

名词解释