您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

省人社厅副厅长刘少华一行来宜调研稳就业工作

发布日期:2022-06-30 11:27:09   来源:市人力资源社会保障局

6月28日-29日,省人社厅党组成员、副厅长刘少华一行来宜调研稳就业工作。调研组先后赴申洲针织安徽有限公司、安徽联河股份有限公司、安徽华茂集团有限公司开展实地走访活动,深入企业了解生产经营、用工保障、稳就业政策落实等情况。调研组一行与企业负责人亲切交谈,询问企业目前的经营困难,并嘱咐当地人社部门要急企业之所急,帮助解决实际问题,落实人社部门社保缓降返、援企稳岗等一系列政策措施。

随后,调研组召开座谈会,听取安庆市稳就业政策落实、重点工作推进、工作亮点特色等情况汇报。在听取工作汇报后,调研组对安庆就业工作给予充分肯定。

刘少华强调,就业是最重要的民生关切,要切实保障市场主体,推进稳增长稳就业保民生。刘少华指出,面对当前疫情影响,就业形势依然面临挑战,要积极部署、持续发力,以实际行动保障“最大民生”。一要系统思考、认真谋划,积极推进暖民心就业促进行动,尤其是“53353”拓岗计划;二要分类帮扶、综合施策,突出抓好高校毕业生等重点群体就业工作;三要精准服务、完善对接,充分发挥人社服务专员和第三方机构作用;四要积极探索、注重实效,深入推进“三公里”就业圈建设,力争打造安庆品牌。(撰稿人:袁嘉  审稿人:方敏)

名词解释