您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

安庆医保工作荣获全省医保系统 “党旗下的医保事”通报表扬

发布日期:2022-06-30 15:36:10   来源:市医疗保障局

近日,《安徽省医疗保障局关于“党旗下的医保人和事”双十佳评选结果的通报》中明确,安庆市医保局“慢特病鉴定方便‘慢’人群”事项荣获全省医疗保障系统“党旗下的医保事”十佳表扬对象之一。

今年以来,安庆市医保局认真践行“一改两为五做到”,想群众之想,急群众之急,着力解决参保群众操心事烦心事揪心事,不断提升医保经办服务水平,开通了皖事通APP、微信公众号等多渠道线上申报慢特病医保服务,实现参保群众“零跑腿”在线申请,鉴定环节“零纸质材料”在线上传,医疗专家“不见面”在线鉴定,医保待遇“零等待”在线开通,鉴定结果短信直达参保人。安庆市慢特病申请鉴定平台上线以来,已完成35866人的病种鉴定,办理时限由以前的45个工作日压缩至20个工作日以内,服务效率提速60%以上,提升了参保群众获得感和幸福感。

安庆市医保局将珍惜荣誉,戒骄戒躁,继续奋斗,不断擦亮“新医保·心服务”党建服务品牌,深入推进“学党史办实事”、深化“一改两为五做到”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(撰稿人:彭婉君   审稿人:朱丽虹)

名词解释