您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

安庆职业技术学院成功获批“2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛”国内赛承办校资格

发布日期:2022-07-12 08:06:31   来源:安庆职业技术学院

7月7日,从一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛/金砖国家职业技能大赛官网传来消息,安庆职业技术学院申报的“2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛——区块链智能合约开发与应用赛项”国内赛承办校资格成功获批,网站同步公布了《报名通知》和《竞赛规程》。

一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛(以下简称“金砖大赛”)是2017年金砖国家最高领导人会晤筹备委员会认可,经中华人民共和国外交部备案、金砖国家工商理事会批准的国际大赛。自2017年起,已成功举办五届,累计13万余人次参与了竞赛及相关会议、展览展示、技术交流等活动。金砖大赛已成为金砖国家技能竞赛和技术创新合作、教育合作、技能开发和人文交流活动的重要平台,得到了金砖五国的高度认可和中华人民共和国工信部、教育部、人社部、国务院国资委下属相关单位的鼎力支持。

本次大赛为第六届金砖大赛,旨在继续落实金砖国家《厦门宣言》《约翰内斯堡宣言》《巴西利亚宣言》《莫斯科宣言》和《新德里宣言》中关于技能发展工作的相关精神,共同推进一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新合作取得更大发展。区块链智能合约开发与应用赛项包括国内赛和国际赛,国内赛的竞赛时间为2022年11月14日-16日,竞赛地点设在安庆职业技术学院(安徽省安庆市)。国内赛竞赛内容是以区块链在版权领域的典型落地应用场景为考核方向进行设计,重点考察参赛选手Linux操作系统、区块链网络搭建、智能合约开发部署与调用、利用编程语言和前端框架进行应用开发,以及区块链应用测试运维等多方面的知识与技能点。

安庆职业技术学院获得金砖大赛国内赛承办校资格是学校办赛史上的又一突破,是学校新一届领导班子凝心聚力加强内涵建设的结果,是信息技术学院近年来聚焦前沿信息技术,深化产教融合,服务数字新兴产业,强化计算机网络技术专业群建设的成果。学校将凝聚力量,精心组织,努力把本次比赛办成一场精彩、交流、共享、提高的大赛,为实现技术技能强国梦、职业教育成才梦,培养更多服务社会经济发展的专业人才。信息技术学院将进一步落实“三教”改革,推行“岗课赛证“融通,以赛促教,以赛促学,以赛促研,遴选参赛选手,组建高水平参赛团队,强化指导和训练,力争在大赛上取得好成绩。(撰稿人:熊祖涛 审稿人:吴何珍)

名词解释