您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

安庆市司法局举办全市行政立法技能培训

发布日期:2022-08-05 15:55:52   来源:市司法局

为积极备战全省行政立法技能竞赛,打造一支高素质、高水平的立法工作队伍。2022年8月5日,安庆市司法局组织开展2022年全市行政立法技能培训。市司法局分管领导作开班讲话,各县市区司法局、市直有关的单位行政立法工作业务骨干共20多人参加培训。

本次培训是我市近年来首次针对行政立法工作的专题培训,旨在全面提升行政立法工作人员业务能力和水平。培训从深入学习贯彻习近平法治思想、加强党对立法工作的领导、推动行政立法工作高质量发展三大方面强调了行政立法工作的根本遵循和根本任务,从立法理论、立法程序、立法技术规范三个方面就行政立法基础技能进行了培训研讨。

通过培训,形成“以赛促学、以学促练、以练增能”的浓厚氛围,提升了全市立法工作者的政治站位、理论知识和业务能力,对今后开展行政立法工作具有很强的指导意义,为进一步提升行政立法水平和效率,以高质量行政立法引领和推动高质量发展奠定了坚实的基础。(撰稿人:熊嘉庆 审稿人:江伟东)

名词解释