您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市教体局部署市直学校安全生产“百日行动”

发布日期:2022-08-05 16:43:26   来源:市教育体育局

8月3日下午,市教体局召开市直学校安全生产工作调度会,听取各市直学校校园安全隐患排查整改情况的汇报,部署安排安全生产隐患大起底大排查大整改“百日行动”工作。市委教体工委委员、总督学王曲主持会议,市教体局相关科室,市直学校、市属高校、在宜省属中专学校相关负责人参加会议。

会上,传达了省、市安全生产相关会议精神,集中学习了《中小学幼儿园安全防范要求》等涉校安全文件,对防溺水、防欺凌、校车及道路交通、消防、燃气安全整治百日行动、实验室和危化品、无诈校园创建等11项重点工作进行了部署安排。

会议指出,暑期是补齐校园安全短板的“黄金期”,各校要按照《中小学幼儿园安全防范要求》,开展校园安防、燃气、电气、校舍安全等隐患排查整改“回头看”,对老旧设施设备及时更新更换,补缺补差。要突出抓好防溺水宣传教育,关注重点人群,开展教师大家访活动,建立良好的家校沟通机制,提高监护人责任意识,做好暑期等离校时段的监护陪伴,切实做到“放假”但不“放手”。

会议强调,各校要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和国务院安全生产“15条硬措施”,进一步压实责任,狠抓落实,做到知责明责、履职尽责、失职追责,切实保障校园安全。要切实抓好校园安全管理重点工作任务,认真开展校园安全隐患大起底大排查大整改“百日行动”,织密校园安全防护网,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(撰稿人:唐睿   审稿人:王曲)

名词解释