您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

安庆市食安办召开月度工作会议

发布日期:2022-08-09 10:40:57   来源:市场监督管理局

8月5日,安庆市食安办召开工作会议,进一步调度推进食品安全相关工作。市食安办副主任、市市场监督管理局党组成员、总工程师吕怒涛主持会议并讲话。市食品安全委员会相关成员单位联络员参加了会议。

会议传达学习省委省政府主要领导对食品安全工作的批示精神。相关成员单位汇报了近期食品安全工作开展情况和下步工作打算,对当前工作的重难点问题进行了讨论交流。

会议要求,各成员单位要准确把握食品安全新形势新任务,立足严的主基调,坚持问题导向,全面排查食品安全隐患,防范化解食品安全风险。要持续做好炎热季节的食品安全监管,全力守护人民群众“舌尖上的安全”。要加大食品安全宣传氛围,扎实开展好食品安全宣传周主题活动,深化拓展食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,积极培育“食安安徽”品牌。要紧扣目标抓好工作推进,对表对表查缺补漏,补齐短板,强化弱项,确保全面完成年度工作任务。(撰稿人:姚天理  审稿人:吕怒涛)

名词解释