您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市水利局开展“节约用水 你我同行”活动

发布日期:2022-09-22 11:11:09   来源:市水利局

7月11日出梅以来,我市持续高温少雨,江、河、湖、库、塘水位持续走低,部分河流断流、水库塘堰干枯,城乡供水和农业灌溉面临巨大压力,节约用水迫在眉睫、刻不容缓。9月19日,市水利局、市节约用水办公室发出《节约用水倡议书》,号召全市人民立即行动起来,珍惜水资源、节约水资源、保护水资源,提高节水意识、养成节水习惯、强化节水责任,争当节约用水的示范者、推动者,从我做起,从点滴做起,凝聚节水护水强大力量,为我市抗旱节水贡献自己一份力量。

9月22日,市水利局组织党员志愿者在长江外滩公园向市民发放《节约用水倡议书》和《节约用水宣传册》,向市民普及节水知识,树立“科学用水、节约用水”理念,大力倡导“一水多用、重复利用”,积极使用、推广先进的节水技术和器具,提高用水效率,坚决杜绝浪费水资源现象,形成全民共同节水的浓厚氛围。(撰稿人:胡友明  审稿人:白向晖)

名词解释