您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

黄山市消地联合检查组赴我市
开展2022年第二次重大危险源企业交叉互查

发布日期:2022-09-22 16:02:32   来源:市应急管理局

为落实省安委会安全生产大检查、危险化学品安全风险集中治理工作部署要求,落实落细各项风险防范措施,有效精准防控化解重大危险源安全风险,确保安全形势稳定。2022年9月13日至9月16日,按照省厅统一部署,黄山市应急消防联合检查组,对我市危险化学品重大危险源企业开展全覆盖检查。

2022年度第二次重大危险源企业交叉互查采取“异地交叉”的模式进行互检,重点监督检查企业对标对表自查情况和上一轮检查隐患问题整改落实情况。本次检查共发现隐患问题331项。针对黄山市检查组发现的问题隐患,市县应急管理和消防救援部门将督促相关企业按照责任、措施、资金、期限和应急预案“五落实”要求整改到位。同时,运用危化品安全生产风险监测预警系统,检查结果“线上建档”,线上督办整治。提升我市危险化学品重大危险源企业的安全管理,为党的二十大的胜利召开营造安全稳定的环境。

交叉互查邀请安庆市驻经信局纪检组参加。(撰稿人:吴先略    审稿人:何东东)

名词解释