您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

省科协检查组到迎江区、怀宁县检查
全国科普示范县(市、区)创建工作

发布日期:2022-09-22 16:42:00   来源:市科协

9月20日-21日,省科协会同部分省全民科学素质纲要成员单位组成检查组到迎江区、怀宁县实地检查全国科普示范县(市、区)创建工作。市科协主席洪爱敏,党组成员、副主席琚高祥,迎江区、怀宁县相关领导陪同。

检查组一行先后检查了迎江区宜城路街道钱牌楼社区、迎江区营养与健康科普馆、怀宁县月山镇复兴村、邓稼先生平陈列馆等地,详细了解科普阵地建设、科普馆利用、科普工作融入党群服务中心等工作开展情况。在汇报会上,检查组观看了全国科普示范县(市、区)创建工作宣传片,听取了创建工作情况汇报。

检查组对迎江区、怀宁县全国科普示范县(市、区)创建工作予以肯定,希望要进一步强化科普受众面,不断巩固扩大科普成效;强化科普能力建设,完善科普布局;加大科普人才队伍建设力度,积极推动科技人才学习交流;营造热爱科学、崇尚科学的氛围,不断提升全民科学素质,以实际行动以迎接党的二十大胜利召开。(撰稿人:汪洁 审稿人:杨军)

名词解释