您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市教体局举办全国中职学校管理信息系统数据质量提升培训

发布日期:2022-09-23 09:18:54   来源:市教育体育局

为进一步做好我市中职学校系统数据采集和应用工作,有效推进我市职业教育数据质量提升,近日,市教育体育局举办全国中等职业学校管理信息系统数据质量提升工作培训,市委教育体育工委副书记张复双出席会议并讲话,各县(市)教育局分管领导、系统管理员,各中职学校分管负责人及校级系统管理员共计60余人参加本次培训。

张复双对全市首轮数据采集和填报工作的完成情况表示肯定,并对此次培训的内容、目的及重要意义,以及下一步工作安排进行了部署。张复双指出,中职学校管理信息系统是教育部、地方各级教育行政管理部门常态化收集中等职业教育发展数据和了解学校日常管理效果的有效手段,系统填报数据将作为今后各级教育行政部门对中等职业学校的教育综合管理、考核通报、资金奖补、项目支持的重要依据。各地各学校要提高认识,重视中职学校管理信息系统的意义和作用;强化措施,成立专人专管制度,加强数据的日常管理和使用,严控安全运行与管理;保证质量,密切关注数据采集质量和采集过程,严把审核关,不折不扣做好中职学校管理信息系统的应用和数据填报工作。

培训会上,系统开发单位对我市中职学校管理信息系统首轮数据采集工作进行总结,分析了首次填报中存在的问题,并围绕新一轮系统数据应用、数据复核、数据质量提升等内容进行了详细解读,对下一步系统应用填报工作开展针对性指导。

下一步,市教体局将统筹督促指导各职业院校做好新一轮数据采集填报及核验工作,进一步落实系统应用管理工作与日常工作相结合,建立健全数据日常管理和使用长效机制,为全市职业教育高质量发展奠定坚实基础。(撰稿人:王韵  审稿人:张复双)

名词解释