您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市教体局组织开展定点帮扶调研走访活动

发布日期:2022-09-23 09:18:18   来源:市教育体育局

9月20日至21日,安庆市委教体工委书记、市教体局局长胡海生率工委班子成员和机关帮扶干部职工深入定点帮扶村岳西县店前镇店前村和冶溪镇白沙村开展调研走访活动。

9月20日,胡海生与两个定点帮扶村的村两委干部和局选派驻村帮扶干部深入座谈,详细了解当前两村在产业发展、防返贫监测、人畜饮水、抗旱保苗、疫情防控、人居环境改善、老年大学建设和安全稳定等方面的工作推进情况。他高度肯定了镇村两级干部在巩固脱贫攻坚成果、帮助群众解决实际困难、维护社会安全等工作中取得的扎实成效,要求两村要立足中心工作和群众需求,进一步发挥党建引领和党员干部战斗堡垒作用,围绕当前抗大旱、暖民心、防返贫、优环境、促发展等重点工作,谋划做实工作举措,在全面巩固脱贫攻坚成果的基础上提升基层治理和服务水平,有效促进乡村振兴。同时指出,市教体局将在乡村教育发展、资助育人、全民健身活动开展、老有所学等方面尽力为帮扶村提供指导和帮助。

9月21日,市教体局机关干部职工赴村走访慰问结对帮扶户,深入了解脱贫户“两不愁三保障”、家庭收入和人居环境改善等情况,积极宣传党的各项惠民政策,倡导移风易俗文明新风尚,并为帮扶户送去米面油等生活慰问品。(撰稿人:李爱霞  审稿人:刘秀芳)

名词解释