您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 媒体看安庆

生态美景带旺小镇旅游

发布日期:2021-10-12 08:15:44   来源:安徽日报

近日,记者来到桐城市嬉子湖镇嬉子湖生态旅游区,景区内彩旗飘飘,游客服务中心装扮一新,到处充满了节日的喜庆氛围。伫立嬉子湖畔,凉风习习,湖面烟波浩渺,不时见到大雁、白鹭在水面上飞过,游客纷纷拿出手机拍照留念。

“嬉子湖是4A级景区。国庆节假期以来,很多游客过来游玩。5艘游船天天全都满载。”游船驾驶员朱峰说道。

“景区依托生态湿地、水上乐园、天文科普等旅游景点及配套设施,推出特色旅游项目,景区吸引力明显提升。”嬉子湖生态旅游区负责人方志说。

嬉子湖镇党委书记吴超告诉记者,嬉子湖镇水乡特色明显,生态环境良好,曾荣获安徽省环境优美乡镇、省森林城镇、省特色旅游名镇等称号。近年来,嬉子湖镇紧紧依托当地旅游资源,打造了嬉子湖生态旅游区、嬉湖印象生态园、蟠龙湾田园综合体园等一批旅游项目,串珠成链,以“生态绿岛,欢乐水乡”为建设品牌,逐步建立起绿色旅游、生态旅游的格局。

在距离景区2公里处,桐城嬉湖印象生态园里月季花、玫瑰、欧叶菊花开正艳,观光的、垂钓的、野炊的游人络绎不绝。

“我们生态园区不仅景色优美,游玩的项目也比较丰富,可以充分满足游客的休闲需求。”嬉湖印象生态园项目总监刘卫兵说。该生态园占地约1400亩,精心设计了农家土灶、亲子露营、休闲采摘等项目,带动了水产品和餐饮等消费。

“这个花好漂亮,快拿出手机合个影。”在生态园内,一群老师和家长领着孩子们观赏沿途景色。“考虑到家长平时工作忙没有时间,正好趁着假期组织家长和孩子一起去户外游玩,不仅让孩子们更好地亲近大自然,也加深了亲子之间的感情。”一位带队老师说。

名词解释