您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 媒体看安庆

潜山油茶单产创全省新高

发布日期:2021-11-15 08:19:58   来源:安徽日报

(记者 洪放 通讯员 潘艺)10月24日,在潜山市黄铺镇古墩村经汇油茶专业合作社基地,受潜山市林业局委托,省内4位专家对油茶丰产林进行现场测产,标准地产量达2520.6斤,刷新全省油茶单产纪录。

在油茶丰产林标准地内,4位专家全程监督测产过程。经过近两个半小时的采收,采摘工人将油茶果装满了30多个编织袋,然后称重、记录。专家确认,标准地产量为2520.6斤,比2018年产量提高了308.8斤。

油茶丰产林是潜山市经汇油茶专业合作社2010年春季油茶造林地,当年造林共500亩。该测产标准地选择在丰产林的中间位置,为历年测产固定标准地,面积为1亩。标准地管理与整片林地相同,每年施有机肥、修剪和除草,没有采取其他特殊管理措施,无明显病虫害发生。

据专家介绍,这是潜山市油茶丰产林在2018年创安徽省单产最高水平后,再次刷新全省油茶单产纪录。

名词解释