您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

太湖县:朱小兵主持召开县招商引资领导小组会议

发布日期:2022-01-28 08:18:12   来源:太湖县人民政府办公室
    1月24日,县委书记朱小兵主持召开县招商引资领导小组会议,县领导吴海宏、李加生、殷跃平、桂鹏、彭林、黄知开、赵伟、杜林出席会议。
    会议听取了2021年全县招商引资工作情况及2022年招商工作安排的汇报,讨论通过了有关招商引资政策文件。
    朱小兵强调,要认清形势,提高认识,切实增强招商引资工作的紧迫感和责任感,解放思想,主动作为,以更高要求、更高标准、更大力度推动招商引资工作取得新突破。要挖掘资源,掌握信息,积极联系太湖在外创业成功人士,通过以商招商、委托招商、驻外招商等方式,充分挖掘一切能利用的信息,对有引进可能的项目和企业,广泛联系、大力跟进,全力争取项目引进落地。要聚集招商力量,选优配强专业招商干部队伍,强化专业培训和实战锻炼,着力提高政策水平和专业能力,打造一支懂产业、通政策、善谈判、会服务的高素质招商引资队伍。要优化招商程序,完善体制机制,对招商企业初步认定、实地考察、签约引进等过程进行全生命周期和全流程闭环管理,促进招商引资工作科学化、制度化、程序化,确保好的项目进得来。要加强组织领导,压实工作职责,强化要素保障,凝聚起招大引强的强大合力,研究制定表彰奖励制度,督查招商工作考核,尽量做到公平公正,激发干部干事创业积极性,奋力实现十四五规划目标任务。
    吴海宏指出,招商引资是贯穿经济工作的“生命线”,是推进高质量发展的“强引擎”,各级各部门要把招商引资作为工作重点,充分利用好现有的招商队伍,进一步明确招商方向,聚焦功能膜首位产业,紧盯重要城市产业集聚区,在帮助企业解决土地缺、用工难等问题上下功夫,多招商,招好商,同时要强化责任担当、切实发挥职能作用,用力用心用情服务项目、服务企业、服务发展。(撰稿人: 徐虹 审稿人:徐伟)
名词解释