您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

大观区:十里铺乡举办2022年“双招双引”
暨民营企业家迎新春座谈会

发布日期:2022-01-28 08:35:21   来源:大观区

1月27日下午,大观区十里铺乡举办2022年“双招双引”暨民营企业家迎新春座谈会。区领导潘功发、金玉、洪源源、汪俊启、王朝东、余红松、陈洪涛、程亮、余竹林、杨丽、余忠轩等出席,区、乡领导与十里铺乡企业家代表、在外优秀人才、村居负责同志欢聚一堂、喜迎新春,共叙乡情、共话发展。

座谈会现场春意融融,气氛热烈。十里铺乡党委书记刘喜喜致欢迎词,对各位企业家为十里铺乡经济建设和社会发展做出的积极贡献表示衷心感谢,2021年十里铺乡经济发展稳中有升,民生保障持续改善,离不开各位企业家的艰苦奋斗和无私奉献,希望各位企业家继续支持十里、投资十里、置业十里。

区委副书记、区长金玉在讲话中指出,过去一年,面对困难和矛盾交织叠加的复杂形势,全区上下认真贯彻市委、市政府决策部署,攻坚克难、砥砺奋进,经济呈现稳中向好、稳中提质的良好态势。这些成绩的取得饱含着广大企业家的创新实干、辛勤付出,也得益于各界人士的关心和支持。

金玉强调,新的一年,要抢抓新一轮国土空间规划编制机遇,实施错位联动发展,全面推动“一区多园”扩容升级,全力振兴实体经济,着力在“双招双引”、项目建设、空间拓展、企业上市等方面提速破局,推动大观经济社会高质量发展。希望企业家朋友们和各界人士积极宣传大观、推介大观,当好大观“双招双引”的“代言人”。

金玉指出,区委、区政府坚持把优化营商环境作为高质量发展“生命线”来抓,牢固树立服务至上、企业至上的理念,全力推进“一站式”“一条龙”“全方位”“妈妈式”服务,急企业之急、帮企业之困,不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到,持续改善发展环境,大力激发市场活力,让大家安心经营、放心投资、专心发展。

会上还播放了十里铺乡“双招双引”资源推介宣传片,对十里铺乡经济发展取得的成绩和优质资源进行全面介绍。四位嘉宾代表作了交流发言。最后大家还欣赏了精彩的文艺节目。 (撰稿人:王庆 审稿人:胡莹)

名词解释