您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

桐城市:章周中主持召开市长办公会议

发布日期:2022-01-28 10:10:17   来源:桐城市

1月26日下午,市委副书记、市长章周中主持召开市长办公会议。市领导桂稳成、章友厚、刘刚、占娜、张林、彭凯、徐良平、汪杰贤出席会议。

会议听取审议了《关于双新产业园20万平方米标准化厂房项目有关情况的汇报》《关于桐城市重点工业企业用工保障服务工作的意见》《关于新能源动力电池精密结构件生产项目投资合作协议有关情况的汇报》《关于左公祠开放所需经费有关情况的汇报》《关于推动桐城中学高质量发展和筹办120年校庆有关情况的汇报》《关于市医院新区建设项目有关情况的汇报》等议题。

在审议《关于双新产业园20万平方米标准化厂房项目有关情况的汇报》时,会议要求,要在保证质量和安全的前提下,全力以赴加快施工进度,确保项目早日建成达效;要科学、严格制定入园标准,强化安全、环保、能耗、效益等刚性约束,倒逼过剩产能加速化解和落后产能加快淘汰;要积极招引绿色包装产业链上下游的优质企业入驻园区,不断做大做强绿色包装产业集群,助推产业转型升级、提质增效。

在审议《关于桐城市重点工业企业用工保障服务工作的意见》时,会议强调,人力资源是第一资源、是企业发展的根本。有关各方要抢抓春节期间外出务工人员返乡的有利时机,把招工任务量化到镇(街道)、细化到村(社区),多措并举鼓励和引导返乡人员就地就近就业;要加大政策支持,加强校企合作,积极开展“订单式”的人才培养模式,切实满足重点项目、重点企业的实际用工需求。

在审议《关于推动桐城中学高质量发展和筹办120年校庆有关情况的汇报》时,会议指出,高中教育是国民教育体系承上启下的关键环节,也是衡量地方教育质量的重要标志。桐中作为我市高中教育的龙头,要以120年校庆为契机,以“办人民满意的教育”为宗旨,进一步深化教育改革,强化教学管理,不断提高教育质量和办学效益,为桐城进军“全省十强”、打造“人文胜地、智造名城”提供强大智力支撑。

会议还研究了其他事项。

市直有关部门负责人在审议相关议题时列席会议。(撰稿人:金洁  潘皓月 审稿人:陈胜德)

名词解释