您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

望江县四大班子领导走访慰问驻军和一线单位在岗干部职工

发布日期:2022-01-28 17:30:38   来源:望江县

在新春佳节即将来临之际,1月27日上午,县委书记霍辉,县委副书记、县长方勇,县人大常委会主任吴梅生,县政协主席汪森等,深入县人武部、县城管局、县疫情防控指挥部、武警望江中队、县公安局、县消防救援大队,代表县四大班子看望慰问驻军及一线单位在岗干部职工,为他们送去节日问候和新春祝福。县委常委、县人武部政委李玲,县人武部部长王升柳参加县人武部慰问活动。副县长吕兆春、储爱星、金鑫等全程陪同参加。

在县人武部驻地,霍辉代表县四大班子向人武部全体干部、文职人员、职工致以节日的祝福,感谢他们一直以来在望江经济建设、国防动员教育等方面做出的积极贡献。希望人武部新的一年里工作再上新台阶,军民融合上有新突破。要持续着力做好国防动员和后备力量“三项基础”建设、征兵等工作,继续发扬军地军政团结,把双拥工作做的再扎实一点,军地共同努力争创省级双拥模范县。

在县城管局看望慰问城管队员、环卫工人代表时,县领导与他们一一亲切握手。霍辉指出,环卫工作是最辛苦的,也是最重要的,一座脏乱差的城市谁都不喜欢,而一座干净、整洁、有序的宜居之城靠的是城管、环卫。近年来,在城管全体干部职工的共同努力下,我县中心城区城市环境比过去更干净、更靓丽,更整洁,城市形象也得到了极大提升,尤其是城市环境卫生,这离不开环卫工人们的辛勤努力,感谢你们为望江的城市环境卫生事业所做出的贡献。希望大家继续尽职尽责,加大保洁力度,以良好的状态和辛勤的工作维护好城市形象,让全县人民过一个干净、有序、整洁的春节。

在县疫情防控指挥部,霍辉指出,春节期间是疫情防控的关键节点,希望指挥部办公室工作人员不要辜负党委政府和人民群众的信任和重托,充分发挥各自作用,保障指挥部中枢高效运转、政令畅通,统筹指导各级各部门规范有序开展疫情防控工作,坚决守护好全县人民生命财产安全。

在武警中队驻地,霍辉一行与武警中队官兵代表座谈交流,畅叙军民鱼水情。霍辉对过去一年来,望江县武警中队为推进地方经济发展、维护社会和谐稳定做出的贡献给予充分肯定,并向他们致以节日的问候和新春的美好祝福。

在县公安局看望慰问公安民警、辅警代表时,霍辉指出,一年来,全县公安机关在县委、县政府的坚强领导下,恪守职责、无私奉献,用忠诚与智慧、辛勤与汗水取得了累累硕果、辉煌战绩,为护航望江高质量发展、保障全县人民安居乐业做出了突出贡献。新春佳节来临之际,谨代表县各大班子和全县广大干部群众向全县公安民警、辅警及其家属致以节日的问候和崇高的敬意!新的一年里,希望全县公安干警要继续按照习近平总书记的指示要求,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,不断发扬优势,克服不足,为维护望江社会和谐稳定,为全县人民幸福安康贡献公安力量。同时,要继续发挥“铁军”优势,在新的一年里争创更佳的业绩。

在县消防救援大队驻地,县领导一行详细了解了消防器材配备、人员队伍等方面的工作情况,并与消防救援队员一一握手亲切交谈。霍辉指出,多年来,县消防救援大队充分发扬不怕苦、不怕累的精神,在火灾、应急救援等灾害中工作中发挥了不可替代的作用,为望江县的经济社会平稳发展做出了贡献。希望消防救援队伍继续发扬优良的传统和作风,创新工作方法,提升救援能力,保障群众的生命财产安全,特别是春节期间,要制定好消防救援预案,与相关职能部门相互配合,全面做好防火应急工作,确保全县人民过一个欢乐祥和的春节。(撰稿人:汪勇 审稿人:罗贤江)

名词解释