您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

太湖县:朱小兵主持召开县委常委会会议

发布日期:2022-01-29 08:07:51   来源:太湖县人民政府办公室
    1月26日下午,县委书记朱小兵主持召开县委常委会会议,县委副书记、县长吴海宏,县委常委桂鹏、彭林、黄知开、赵伟、陈德荣、杜林出席会议。县人大常委会主任李加生、县政协主席殷跃平列席会议。
    会议学习了习近平总书记关于政法工作重要指示精神,传达了中央政法工作会议精神。会议指出,今年是党的二十大召开之年,维护社会大局和谐稳定尤其重要。全县各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央政法工作会议部署要求,坚持党对政法工作的绝对领导,有效防范化解各类风险,大力推进社会治理现代化,扎实做好信访维稳工作,确保全县社会大局稳定,人民安居乐业,以良好的法治、善治,迎接党的二十大胜利召开。
    会议学习了中共中央办公厅《关于加强巡视整改和成果运用的意见》,研究了市委对太湖县有关专项巡察反馈意见整改工作。会议要求,要强化巡视整改落实和成果运用,扎实做好“后半篇文章”,统筹用好巡视成果。要提高对巡视巡察工作的认识,进一步加强领导,积极配合上级巡视巡察,对巡视巡察发现的问题要积极整改,压实措施,确保按时序进度整改到位,确保党中央各项决策部署在太湖落地生根。同时,对巡视巡察发现的违法违纪相关行为,要严肃查处。
    会议学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神;传达了十九届中央纪委六次全会精神、省纪委十一届二次全会精神;审议了《县纪委十六届二次全会工作报告》。
    会议传达了中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神,审议了《县委常委会党史学习教育专题民主生活会班子对照检查材料(送审稿)》。(撰稿人:黄德丰  审稿人:徐伟)
名词解释