您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

岳西开展两节期间“扫黄打非”集中行动

发布日期:2022-01-29 10:35:28   来源:办公室

为进一步净化我县文化环境,确保两节期间出版物市场及网络文化环境和谐繁荣、稳定有序。1月28日,岳西县“扫黄打非”领导小组办公室会同公安、网信、文化执法、民宗、交通运输、市场监管等部门,对县内各类文化经营场所、印刷复制企业、校园及周边出版物市场开展集中检查。

检查组对县内部分印刷厂、书店、寄递企业等文化经营场所进行了检查,主要检查证照是否齐全、制度是否完善,是否印制非法出版物,是否销售盗版图书和音像制品等,并向各经营户宣传“扫黄打非”知识和侵权盗版等非法出版活动的危害性。

下一步,岳西县将继续加大对文化市场的监管力度,强化日常巡查,严厉打击各类涉黄涉非出版传播活动,积极营造欢乐祥和的社会文化氛围。(撰稿人:程凤霞 审稿人:徐义明)

名词解释