您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

望江:开展旱厕拆除 推进“双城同创 ”

发布日期:2022-05-18 09:58:10   来源:望江县

“小厕所,大民生”,为努力打造干净、整洁、卫生的城市环境,提升城市文明形象,连日来,望江县全力开展城区旱厕“清零”专项行动。

在华阳镇望华社区,随着阵阵石砖掉地,一座已有四十年历史的旱厕轰然倒地。“旱厕清零专项行动以来,我社区迅速开展行动,广泛宣传,强化责任,得到了广大群众的理解和支持,目前,各项工作有条不紊地进行当中。”华阳镇望华社区党总支书记胡建平说。

为全面提高城区卫生质量、保障居民健康,落实“双城同创”工作要求,自5月份开始,望江县决定在城市规划区范围内开展旱厕“清零” 专项行动。为切实落实落细旱厕“清零”工作,华阳镇成立三个专项行动专班,分片负责,督查督导,全力推进,力争在 7 月 1 日前全面完成拆除任务。

为确保整治工作成效,望江县将进一步加强源头管控,做好拆后利用、资源转化、风貌提升的环境整治下半篇文章,构建拆、管、用的工作闭环,实现城市环境干净整洁。

“旱厕拆除是改善人居环境,开展‘双城同创’的重要内容,下一步我们要按照‘双城同创’的部署和要求,对标对表,扎实推进旱厕拆除清理行动,努力打造干净、整洁、卫生的城市环境。”望江县创卫办工作人员吴三银说。(撰稿人:石腾飞 审稿人:查娅红)

名词解释