您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

望江县:李木林到杨湾镇有关村走访调研

发布日期:2022-05-25 09:13:18   来源:望江县

5月24日上午,县委副书记、代县长李木林深入杨湾镇杨湾村、余埠村、曾墩村、丰大村走访调研,深入了解乡村发展、乡村建设、乡村治理等工作。

在杨湾村和丰大村,李木林与村“两委”成员座谈交流,详细了解巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、村级集体经济发展、人居环境整治、农村自建房安全隐患排查整治等情况,有针对性地提出了具体的意见建议。他要求,要按照乡村振兴战略20字总要求,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,抓实动态监测帮扶、稳岗就业、帮助增收、解决难题等工作,守牢不发生规模性返贫底线。着力发展乡村产业,守好、管好、用好村级集体资金,整合现有资源,谋划经营项目,因地制宜壮大脱贫特色产业。加快实施乡村建设行动,持续开展人居环境整治,不断提升人居环境质量。加强乡村治理,统筹做好疫情防控、防汛抗旱、农村自建房安全隐患排查整治、信访维稳等工作,确保农村社会稳定。

在余埠村和曾墩村,李木林先后来到余埠村产业扶贫基地、望江县联友现代农业发展有限公司和曾墩村扶贫车间、莲藕种植基地,与镇村干部、企业负责人深入交流。他强调,要坚持市场化方向,依托资源优势,做大产业规模,树立品牌意识,逐步壮大村级集体经济。

调研期间,李木林还参观了杨湾镇抗日战争纪念馆和杨湾惨案遗址。(撰稿人:汪勇 罗贤江 审稿人:查娅红)

名词解释