您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

桐城市:章周中主持召开桐城市防范化解重大风险工作会议

发布日期:2022-05-25 15:20:32   来源:桐城市

5月23日,市委书记章周中主持召开桐城市防范化解重大风险工作会议,专题研究部署经济、政治、社会、科技、生物安全、党的建设、自然灾害、生态环境和耕地安全等领域重大风险防范化解工作。市领导刘存磊、洪长久、章友厚、储江、储怡军、王中龙、殷锐等出席会议。

会议书面传达了习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述、省委及安庆市委防范化解重大风险工作会议精神。会上,21个风险防范方面牵头单位主要负责人汇报了有关工作情况,与会人员进行了认真研究讨论。

在听取大家的发言后,章周中指出,今年是党的二十大召开之年,大事多、喜事多,做好防范化解重大风险工作极端重要、责任重大。

章周中强调,各级各部门要进一步提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,认真落实中央、省、市相关部署要求,坚持底线思维,以“人人责任在肩、时时放心不下、事事紧抓不放”的责任感,抓实抓好风险防范化解各项工作;要进一步增强风险意识,开展一次全市范围重大风险“大起底、大排查、大化解”专项行动,全面梳理、排查、防范化解各类风险隐患,做到心中有数、手上有招、总体可控;要进一步加强监测预警,建立健全风险应急处置机制,及时完善各类方案预案和应对措施,确保防范在先、发现要早、处置在小,切实筑牢防范化解重大风险的“防火墙”;要进一步落实“三管三必须”要求,做到守土有责、守土负责、守土尽责,真正以责任落实推动任务落地,坚决打赢防范化解重大风险这场硬仗,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

市委副书记、市长刘存磊在会上要求,有关各方要时刻保持警惕,加强实时预警、动态监测、研判评估,确保工作做在前面、掌握主动权;要时刻保持大局观,加强横向联动,加强信息互通、资源共享,确保积极应对、及时化解;要坚持结果导向,紧盯实现“四个不发生”目标不动摇,精准发力、狠抓落实、精准排雷,确保风险防范化解各项工作落地见效,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,市委常委、政法委书记王中龙对全市防风险面上工作情况作了点评。

市直各有关单位负责同志参加会议。(撰稿人:赵玲玲  金洁 审稿人:刘祎)

名词解释