您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

潜山市:王国林调度园区及经济工作

发布日期:2022-06-23 15:01:25   来源:潜山市人民政府办公室

6月22日,市长王国林调度园区及经济工作,市领导徐郑生、张文胜、徐梅生参加。

会上,市统计局通报了1-5月份经济运行情况,经开区和梅城、源潭、黄铺、余井、槎水等园区乡镇汇报了项目建设、“四上”企业培育等工作推进情况,市发改、科经、商务、住建等单位就牵头的重点工作作了发言。

王国林强调,要坚持“工业强市”不动摇,强化“经开区+园区乡镇”调度机制,发挥好工业承载平台作用,推动制造业做大做强;要优化建设运营模式,加快推进乡镇产业集聚区标准化厂房建设,提升园区产业承载力;要坚定不移推进“双招双引”,加强项目线索跟踪管理,尽快签约一批、开工一批、投产一批,以优质项目助推产业转型升级。

王国林要求,要紧扣目标,全面落实稳经济各项政策措施,加大“四上”企业培育力度,加强经济运行分析、预警、调度,坚决完成上半年目标任务;要落实举措,强化要素保障,优化为企服务,急企业之所急,以“事要做成”的劲头为企办实事、办好事,努力营造良好营商环境;要压实责任,树立“发展退位、干部让位”导向,发挥干部能动性,激发干事精气神,奋力推动县域经济发展再上新台阶。(撰稿人:章宏 审稿人:涂小凡)

名词解释