您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

望江县人民政府与省纺织行业协会合作服务框架协议签约
暨望江纺织服装行业协会揭牌仪式举行

发布日期:2022-06-23 15:39:19   来源:望江县

6月23日上午,望江县人民政府与省纺织行业协会合作服务框架协议签约暨望江纺织服装行业协会揭牌仪式举行。县委书记霍辉,中国纺联流通分会副会长、安徽省纺织行业协会执行会长叶梁,浙江省服装行业协会顾问韩礼成,浙江省服装行业协会秘书长沈茉莉等见证合作服务框架协议签署,并共同为望江纺织服装行业协会揭牌。市经信局二级调研员张顺生,县领导贺治华、宋家臻、廖荣刚等参加活动。

签约、揭牌仪式上,县委书记、县纺织服装产业链链长霍辉,安徽省纺织行业协会执行会长叶梁,先后致辞并与相关嘉宾领导共同启动电子水晶球为望江纺织服装行业协会揭牌。县委常委、常务副县长贺治华,安徽纺织行业协会专职副会长、安徽省制衣行业协会秘书长陈洁庚代表双方上台签约。

根据合作服务框架协议,省纺织行业协会集聚优势行业资源,充分发挥在行业内的影响力和公信力,全力推动望江纺织服装产业发展,在产业规划、宣传推介、引资引智、活动策划、行业指导等方面加强服务与合作,共同打造望江县千亿纺织服装产业集群和建成全国纺织服装名县。

霍辉在致辞中代表望江县委、县政府向远道而来的嘉宾表示欢迎;向长期以来关心、支持望江县纺织服装产业发展的社会各界人士致以崇高的敬意和衷心的感谢!霍辉指出,今天与省纺协的战略合作协议的签订,将我们和省纺协的各位专家、各位业界精英代表又拉近了几分距离,将更好的集聚省纺协的优势资源,借助省纺协的影响力和公信力,推动望江县纺织服装产业发展,加强合作,携手打造望江县千亿纺织服装产业集群、全国纺织服装名县。也希望浙江省服装行业协会多关注望江发展,多向企业宣传望江,引导更多的浙江企业来望江投资兴业。

霍辉指出,望江纺织服装行业协会揭牌是望江县纺织服装产业的又一件大喜事,希望纺织服装行业协会发挥好协会的作用,当好行业服务生、资源黏合剂、发展助推器,搭建好平台,把望江县纺织服装企业组织起来、联合起来,集中智慧、力量,抱团发展。借助望江县纺织服装产业资源优势,做好纺织服装产业集群建设,在提质增效、转型升级上展现更大作为,在推动绿色发展、优化产业结构上迈出更大步伐,在稳定就业、提升效益上彰显更大担当,不断增强行业协会自身的凝聚力和影响力。希望协会借助平台,与长三角、珠三角等协会加强交流协作,相互依存,共同发展,谱写望江县纺织服装产业发展的新篇章,为望江县经济高质量发展做出更大贡献!

叶梁致辞中说,望江县纺织服装具有得天独厚的产业基础。望江县纺织服装行业协会的成立,标志着望江县委、县政府在发展纺织产业有了一个坚强的助手,我们希望望江县纺织服装行业协会在今后的工作中,团结广大会员企业,为政府献计献策,为实现望江县十四五产业发展和远景规划目标贡献协会的力量。叶梁表示,安徽省纺织行业协会在望江县的产业发展中,全面协助县委、县政府的各项产业发展工作,携手团结望江县纺织服装行业协会,整合全球、全国行业资源,以打造国家级的产业集群为目标,树立全省产业发展标杆,为望江县纺织服装产业高质量发展做出贡献。

签约、揭牌仪式结束后,霍辉、叶梁一行在望江纺织服装行业协会负责人的陪同下,参观了协会办公场所,并听取了协会有关情况介绍。

望江经开区、县直有关单位、部分乡镇及企业主要负责人参加活动;活动还特邀望江县电子商务协会和望江童装商会参加。(撰稿人:汪勇 李佳丽 审稿人:查娅红)

名词解释