您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

潜山市委常委会会议召开

发布日期:2022-06-23 22:28:05   来源:潜山市人民政府办公室

6月22日,安庆市政协副主席、潜山市委书记梅耐雪主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神和安徽省乡镇(街道)纪检监察协作区制度化规范化建设推进会精神,研究部署安全生产工作。市委常委会会议组成人员王国林、邵伟民、涂高生、华明等参加。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,进一步加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,切实提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。要持续抓好乡镇纪检监察协作区制度化规范化建设,不断增强基层监督有效性,更好地为发展护航、让群众有感。

会议强调,要全面贯彻落实总体国家安全观,统筹发展和安全两件大事,抓实抓细安全生产各项工作,做到不留后患、少留后悔。要聚焦道路交通安全,完善临水临崖急弯陡坡路段安全防护设施,及时更新标识标线标牌,确保行车安全。要统筹抓好防汛和抗旱工作,一方面做好流域性降水和局地强降雨防范应对,另一方面根据水情、雨情、汛情科学调度,及时预防旱涝急转。要坚持问题导向,市领导和主管部门要加大随机督导力度,常态化开展巡查检查,发现安全隐患问题及时督办整改,限期销号。要压紧压实责任,严格落实“三管三必须”要求,一级带一级、层层抓落实,全面筑牢安全生产防线。

会议还研究了其他事项。(撰稿人:徐骏 审稿人:涂小凡)

名词解释