您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

迎江区举办2022迎江•昆山高端装备产业发展座谈会

发布日期:2022-06-24 09:09:01   来源:迎江区

6月23日上午,迎江区在昆山举办2022迎江·昆山高端装备产业发展座谈会。区委副书记、区长汪世平致辞,区委常委、副区长周永生主持会议,西安电子科技大学机电工程学院院长黄进,副区长张中亚,迎江经开区管委会副主任王海平出席座谈会,华中数控股份有限公司等41家高端装备制造业企业、聚卓投资管理有限公司等5家投资机构负责人参加本次座谈。

会上,汪世平和黄进共同为安庆精密机电装备智能制造研究院揭牌,王海平对迎江区高端装备产业作了详细推介。年产35万套高集成精密机柜数据通信技术设备智能制造等4个项目,现场签订了投资合作协议。

座谈交流环节中,企业家、高校教授、投资机构负责人围绕高端装备制造产业发展前景畅所欲言,共同探讨如何助推迎江高端装备制造加速发展。参会嘉宾纷纷表示,要加强沟通对接、共谋合作发展,为迎江的高端装备产业高质量发展蓄势赋能。

汪世平指出,昆山是迎江最主要的招商目的地之一,迎江装备制造产业的快速成长,离不开与昆山众多企业建立的紧密关系。作为迎江工业主导产业和推动工业强区的重要动力,迎江高端装备制造业须依托数控机床产业链基础,强链补链谋发展,坚定不移做大高端装备制造产业的规模,实现我区工业提质扩量增效。(撰稿人:赵兴然  审稿人:卢喆)

名词解释