您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

桐城市:刘存磊到双新产业园开展“优环境、稳经济”
现场集中办公活动

发布日期:2022-06-24 09:10:10   来源:桐城市

6月22日,市委副书记、市长刘存磊到双新产业园开展“优环境、稳经济”现场集中办公活动,面对面了解企业困难和诉求,实打实帮助企业解决发展难题。

刘存磊先后接待4家企业负责人,从企业用工到资金周转、从用电保障到道路设施建设,刘存磊边听、边记、边了解情况,与有关部门负责同志现场办公,逐一研究解决办法。接待每位企业负责人时,刘存磊热情相迎、恳切交谈,让大家实实在在感到暖心、贴心和发展信心。

刘存磊在现场办公时强调,各相关部门要主动靠前服务,紧盯具体问题,加强跟踪督办,想方设法解决好企业用工难、融资难等方面的“燃眉之急”,全力以赴促进企业健康发展;要驰而不息改进工作作风,拓宽企业诉求反映渠道,深入细致掌握企业发展状况,不断健全、落实领导干部联系企业的长效机制,及时为企业送上“一臂之力”;要持续优化营商环境,进一步加强惠企政策宣传和落实,助力企业吃透用好各类惠企、暖企政策,以一流营商环境激发市场主体活力和发展内生动力。

针对多位企业负责人反映的共性问题,刘存磊在现场办公后立即前往现场实地查看,并听取各有关部门意见建议。

刘存磊还到安徽银灵有限公司、安徽天韵无纺布有限公司、安徽宏腾新材料有限公司等企业,进车间、看生产、问效益,详细了解企业经营状况,鼓励各位企业家加强自主创新能力,增强企业核心竞争力,加快转型升级,实现提质增效,进一步把企业做大、做优、做强。

市直相关单位和双新产业园有关负责同志参加上述活动。(撰稿人:金洁  苏丹丹 审稿人:刘祎)

名词解释