您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

太湖县应急管理工作专题培训班开班

发布日期:2022-06-28 09:22:18   来源:太湖县人民政府办公室
    6月27日上午,太湖县应急管理工作专题培训班开班仪式在县委党校举行。
    仪式上,县长吴海宏要求,要提高认识,增强做好应急管理工作的紧迫感。要充分认识到做好应急管理工作在推动安全生产各项工作落实、降低事故灾难损失、促进经济社会平稳发展上发挥的重要作用,一定要从政治和大局高度,把安全生产应急管理工作摆到应有的重要位置上,采取切实有效措施,抓紧抓好、抓出成效。要珍惜培训机遇,确保应急管理工作取得实效。各位学员要严守纪律、兼收并蓄;端正态度、潜心钻研;知行相促、学以致用。珍惜此次机会,集中精力投入培训学习,将学到的理论知识、思维方式充分运用到工作实践中去,实现理论和实践的有机结合。要立足岗位职责,扎实推进应急管理各项工作。各乡镇、各部门要切实落实安全生产应急管理责任,理顺安全生产应急管理工作机制,大力推进队伍建设和物资储备,着力加强应急预案管理,加强预案之间的衔接,确保真管用、真见效。同时要充分运用“两微一端”等载体加强宣传教育和培训工作,完善安全生产应急管理培训体系,分类组织对各级领导干部、应急救援队伍和高危、重点行业企业安全应急管理人员进行应急管理知识和法律法规的培训,努力提高应急管理人员的工作水平。
    吴海宏强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述指示精神,进一步明确目标、落实责任,突出重点、扎实工作,不断开创太湖安全生产应急管理工作新局面,为促进全县安全生产形势持续稳定做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
    据悉,此次培训班为期三天,主要就安全生产、防灾减灾救灾和应急处置等内容进行培训。(撰稿人:姚权炉  审稿人:徐 伟)
名词解释